Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему желтеют листья у томатов: биолог подсказала, как спасти рассаду

Почему желтеют листья у томатов: биолог подсказала, как спасти рассаду
Почему желтеют листья у томатов: биолог подсказала, как спасти рассаду

Только рассада помидоров поднялась и окрепла, как тут же пожелтела. Эксперт сказала, из-за чего это происходит.

По словам кандидата биологических наук Юлии Коваль, рассада начинается желтеть по разным причинам. Чаще всего «виновником» оказывается частый полив. Корневая система загнивает, а сам саженец гибнет, объяснила собеседница «АиФ Красноярск».

Чтобы избежать порчи рассады из-за влажности, эксперт посоветовалf поливать помидоры не по расписанию, а только после того, как земля под ними подсохнет. Делать это лучше с помощью леечки в междурядья.

Также почва может стать слишком плотной и тем самым начать угнетать растения. Для этого рекомендуется регулярно рыхлить землю, создавая для корней доступ к кислороду. 

Нельзя исключать, что томаты пожелтели от стресса после пересадки или из-за вирусов и грибков — разобраться с последствиями поможет корневин и фитоспорин. 


«Кроме того, рассада может получить и солнечные ожоги, если находится на солнечной стороне. Поэтому ее лучше притенять», — подытожила биолог.


А вот о желтых семядольных листочках переживать не стоит — это нормальный, естественный процесс. Их можно удалить самостоятельно или подождать полного запасания.

Ранее стало известно, как защитить рассаду от внезапных заморозков.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.