Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Включают защиту от воспалений и рака: перечислены продукты, положительно влияющие на нашу ДНК

Включают защиту от воспалений и рака: перечислены продукты, положительно влияющие на нашу ДНК
Включают защиту от воспалений и рака: перечислены продукты, положительно влияющие на нашу ДНК

Биолог-генетик Ирина Мальцева рассказала, какие продукты «будят» защитные гены, а какие — приводят к их поломке. 

По словам специалиста, продукты питания не только дают организму энергию, они еще и напрямую влияют на ДНК. Еда содержит определенные полезные вещества. Благодаря особым сигнальным путям они могут влиять на выработку генов с разными функциями — например, «управлять» теми, что останавливают воспаление или рост злокачественных клеток, объяснила эксперт в интервью радио Sputnik.

В настоящее время с помощью искусственного интеллекта удалось выявить 111 фитонутриентов, которые способствуют оздоровлению организма. Их можно получить из зеленого чая, винограда, сельдерея, цитрусовых, моркови, зелени, орехов. 

Однако есть и продукты с обратным действием. Генетик отметила, что на пользу ДНК не идет употребление фастфуда — источника простых сахаров. Для генов это чужеродный продукт, который повышает уровень воспаления, предупредила ученый.

Ранее ученые назвали продукты, в которых незаметно копится опасный микропластик. Частицы полимера проникают как в растительную, так и в животную пищу, а после попадают в организм и вызывают сбои в его работе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.