Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач поделилась «антираковым» меню — вот какой важный элемент должен быть в продуктах

Врач поделилась «антираковым» меню — вот какой важный элемент должен быть в продуктах
Врач поделилась «антираковым» меню — вот какой важный элемент должен быть в продуктах

Многие продукты питания могут значительно снизить риск развития онкологии — это общеизвестный факт. Но чаще всего большинство людей просто не знают, как и что нужно есть, чтобы поддерживать здоровье клеток организма.

По словам эндокринолога Галины Смирновой, главная составляющая «антиракового» питания — это фолиевая кислота. Она играет важную роль в создании эритроцитов, формировании клеток и расщеплении вредных аминокислот.

Дефицит фолиевой кислоты приводит к серьезным проблемам со здоровьем, например, патологиям сердца и сосудов, раку молочной железы, болезни Альцгеймера, бесплодию, головным болям и слабости. Врач в беседе с изданием Life перечислила продукты, которые нужно обязательно включить в рацион, чтобы избежать вышеперечисленных недугов.

Так, Галина Смирнова рекомендовала на постоянной основе употреблять зеленые листовые овощи, бобовые, печень и куриные яйца. Однако блюда из этих продуктов нужно готовить более щадящим способом, поскольку термообработка может разрушить фолиевую кислоту.

Усвоению данной кислоты также могут помешать алкогольные напитки, предупредила эндокринолог.

Ранее врач-диетолог Ева Коза объяснила, какие продукты могут спровоцировать онкологические заболевания.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.