При выпекании профитролей важно, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к противню. Для этого приклейте ее на небольшое количество заварного теста.
Коньяк в этом рецепте использовать необязательно и поджигать креветки тоже. Это делается для особого вкусового оттенка, который приобретает креветочный мусс.
Готовые профитроли оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо пропитал тесто, и изделия получились мягкими. Чтобы выпечка не засохла, обязательно накройте ее чем-нибудь.
По желанию украсьте блюдо молотыми фисташками или сделайте сырные шапочки для всех профитролей.
Белки | 20 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 26 г |
150 г |
4 шт. |
125 мл |
125 мл |
100 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
200 г |
100 г |
150 мл |
120 г |
50 г |
50 мл |
30 мл |
2 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Первый день лета — отличный повод побаловать себя яркими и вкусными блюдами. Эксперты «Едим Дома»
Урожайность клубники можно повысить, если посадить рядом с ягодными кустами правильных «соседей».
При наличии сердечно-сосудистых заболеваний приходится более тщательно следить за рационом, в том
Мясо, молоко и яйца нужно есть каждый день, заявил врач Андрей Лысенков, слова которого приводит