Очередной рецепт из любимой мною венгерской кухни, напечатанной в книге Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». В оригинале этот рецепт называется «Золотые галушки с винным соусом». Здесь же предлагается, как вариант, и ванильный соус. Я не готовила ни тот, ни другой. Вся выпечка исчезла без соуса.
Формовать изделия предлагалось, вырезая кружочки и укладывая их друг на друга. Первый раз я так и сделала. Но при подъеме они все поползли. Хотя и были вкусными, но совсем не презентабельными. И я придумала вот такую формовку. И название изменила, так как с галушками меня бы никто не понял :) Форму для выпечки я взяла маленькую, надо не менее 20х30 см, как и предлагают авторы. Моя сестра сделала именно так, и все было великолепно!
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 57 г |
350 мл |
25 г |
3 ст. л. |
500 г |
100 г |
1 шт. |
3 шт. |
50 г |
150 г |
4 ст. л. |
Первый день лета — отличный повод побаловать себя яркими и вкусными блюдами. Эксперты «Едим Дома»
Урожайность клубники можно повысить, если посадить рядом с ягодными кустами правильных «соседей».
При наличии сердечно-сосудистых заболеваний приходится более тщательно следить за рационом, в том
Мясо, молоко и яйца нужно есть каждый день, заявил врач Андрей Лысенков, слова которого приводит
Галиночка, ну это просто объедение! 💕
Наташа, ты очень точно подметила. Подтверждено и моей сестрой, твоей тёзкой 😊 Шикарная выпечка, праздничная прямо 😋
Галин, да, и фотография это передаёт 😁