Рацион человека представить без майонеза практически невозможно. Классический, вегетарианский, низкокалорийный — разновидностей популярного соуса очень много. Существует и постный майонез, который готовят на основе аквафабы. Так называется специальный отвар из бобовых (фасоль, горох, нут), который способен густеть при взбивании миксером. В вегетарианских и постных рецептах аквафаба заменяет яйца. Предлагаем приготовить постный майонез, основой которого станет рассол от консервированного горошка. Пикантный и густой соус можно добавлять в салаты и закускb, заправлять супы во время поста.
Белки | 0 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 3 г |
80 мл |
200 мл |
50 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
по вкусу |
Первый день лета — отличный повод побаловать себя яркими и вкусными блюдами. Эксперты «Едим Дома»
Урожайность клубники можно повысить, если посадить рядом с ягодными кустами правильных «соседей».
При наличии сердечно-сосудистых заболеваний приходится более тщательно следить за рационом, в том
Мясо, молоко и яйца нужно есть каждый день, заявил врач Андрей Лысенков, слова которого приводит