Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
120635
19
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
33684
3
Реклама

Курица в пряной апельсиновой заправке с розмарином и тимьяном

Курица в пряной апельсиновой заправке с розмарином и тимьяном
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свежий тимьян и розмарин или сухой — это не принципиально, главное, чтобы они были ароматными. Секрет приготовления в том, чтобы поместить курицу грудкой вниз, тогда весь сок будет бежать на грудку, и мясо будет еще нежнее.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки35 г
Жиры26 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 тушка
1 шт.
4 ст. л.
2 веточки
3 веточки
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для пряной заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
4 веточки
5 веточек
4 зубчика
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовить пряную заправку: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить листья розмарина и тимьяна, зелень петрушки, сливочное масло, соль и все взбить, затем поперчить, добавить 2 ст. ложки апельсинового джема и все перемешать.
Приготовить пряную заправку: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить листья розмарина и тимьяна, зелень петрушки, сливочное масло, соль и все взбить, затем поперчить, добавить 2 ст. ложки апельсинового джема и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Апельсин, не очищая, нарезать крупными дольками.
Апельсин, не очищая, нарезать крупными дольками.


На весь экран

# шаг 4/7

Тушку курицы вымыть, просушить, смазать внутри пряной заправкой и выложить туда несколько долек апельсина.
Тушку курицы вымыть, просушить, смазать внутри пряной заправкой и выложить туда несколько долек апельсина.


На весь экран

# шаг 5/7

Приподняв кожу, смазать мясо заправкой, а кожу сверху — 2 ст. ложками апельсинового джема, посолить и поперчить.
Приподняв кожу, смазать мясо заправкой, а кожу сверху — 2 ст. ложками апельсинового джема, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/7

На дно жаропрочной керамической формы выложить оставшийся апельсин, веточки розмарина и тимьяна, сверху поместить курицу грудкой вниз, еще раз посолить, поперчить и смазать оставшимся джемом.
На дно жаропрочной керамической формы выложить оставшийся апельсин, веточки розмарина и тимьяна, сверху поместить курицу грудкой вниз, еще раз посолить, поперчить и смазать оставшимся джемом.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать курицу до готовности, затем дать отдохнуть и порезать на порции.
Запекать курицу до готовности, затем дать отдохнуть и порезать на порции.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.