Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с мандариновой глазурью

Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Кулич с мандариновой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич,я выпекала в небольших формах,получилось 6 маленьких.
Ингредиенты
300гр муки
100мл молока
100гр сливочного масла
100гр сахара
30гр ванильного сахара
2 яйца
5гр сухих дрожжей
1/2 стакана изюма
Глазурь:2 мандарина
3/4 стакана сахара
30гр ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Для опары: 2 ст.ложки муки смешать с дрожжами,щепоткой сахара.Добавить теплое молоко,размешать,чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца растереть с сахаром,соединить с просеянной мукой.Добавить размягченное сливочное масло,перемешать.Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто.Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься,процесс займет около 2 часов.Не допускать сквозняков!


На весь экран

# шаг 3/6

Подготовить изюм:тщательно промыть,залить кипятком на 15 минут,обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки,чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда тесто поднимется его надо обмять,добавить изюм,затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.


На весь экран

# шаг 6/6

Для глазури: из мандаринов выжать сок,смешать с сахаром ,нагревать до полного растворения сахара.Полить куличи теплой глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Алёнка
Алёнка
11 лет назад

У меня ТОЖЕ глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель :( хотя делала все так, как вы писали 3 ст.ложки сока (я брала апельсинового) и неполный стакан сахара. В чем подвох то?? Раскройте уже наконец секрет глазури!!!

Veronika
Veronika
12 лет назад

У меня тоже глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель:(
Маруся, если Вам не сложно, устройте МК с пошаговыми фотками по приготовлению такой глазури, тк очень хочется добиться результата, как на фото:). Заранее спасибо!

Мария
Мария
12 лет назад
Veronika,

Неожиданное предложение о МК,но я попробую👍

Mila
Mila
12 лет назад

6-я и +5!!! Оригинальная глазурь!!!:)

Мария
Мария
12 лет назад
Mila,

Благодарю!!!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

5 - ая!:)

Мария
Мария
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!!!!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

А у меня глазурь не получилась :(

Мария
Мария
12 лет назад
Sенечка,

Странно...С глазурью ничего сложного,только нагреть,растворить сахар,чуть проварить.ВСЁ ПРОСТО!!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Мария,

Во-первых, она получилась полупрозрачная и больше похожа на карамель, чем на глазурь

Мария
Мария
12 лет назад
Sенечка,

Это Ваш личный опыт!Что приятно😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.