Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
120012
2
Реклама

Курица с кешью (Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан)

Курица с кешью (Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приветствую всех кулинарных жителей этого сайта! Очень оада видеть знакомые лица и целеустремлённых талантливых новичков! Любителям тайской кухни посвящается...))) У меня сейчас период Thai cuisine, а это блюдо любимо всеми в моей семье. Подкупает, конечно, простота приготовления и быстрота, вкус и аромат даже не обсуждаются. ))) Для приготовления тайских блюд, безусловно, нужны соусы, приправы, травки, но всё это купить можно, как в супермаркетах, так и по-интернету, если уж нет другой возможности. Гораздо сложнее для меня было загрузить рецепт, т.к. устричный соус 2 дня измерялся только в банках, а вместо 3 стеблей зелёного лука пришлось выбрать "веточки"...Нужны именно стебли с перьями, а не перья лука. В другом рецепте тоже проблемы....(((

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки41 г
Жиры30 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 стебля
3 ст. л.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переложить с миску.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переложить с миску.


На весь экран

# шаг 2/7

Красный перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Стебли лука нарезать поперёк по 2 см.
Красный перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Стебли лука нарезать поперёк по 2 см.


На весь экран

# шаг 3/7

Перец чили ( я взяла красный и зелёный) и чеснок мелко порубить.
Перец чили ( я взяла красный и зелёный) и чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/7

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/7

Нагреть масло в сковороде и обжарить чили и чеснок в течении 1-2 мин. Добавить курицу и, помешивая, готовить на средне-высоком огне 3 мин., затем положить туда сладкий перец, влить 75 мл воды и продолжать готовить ещё 3-4 мин.
Нагреть масло в сковороде и обжарить чили и чеснок в течении 1-2 мин. Добавить курицу и, помешивая, готовить на средне-высоком огне 3 мин., затем положить туда сладкий перец, влить 75 мл воды и продолжать готовить ещё 3-4 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Смешать по 2 ст.л. устричного и соевого соуса, щепотку сахара,крахмал, кешью, зелёный лук, переложить всё к мясу и обжаривать 2 мин. Влить оставшийся соус, перемешать и снять с огня.
Смешать по 2 ст.л. устричного и соевого соуса, щепотку сахара,крахмал, кешью, зелёный лук, переложить всё к мясу и обжаривать 2 мин. Влить оставшийся соус, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать с жасминовым тайским рисом.
Подавать с жасминовым тайским рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Svetlana Kareeva
Svetlana Kareeva
1 год назад

Великолепный рецепт! Такая вкуснота так быстро! Без чили получается тоже вкусно, и 4хлетка с удовольствием трескает.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Леночка, еще одна моя благодарность с фото! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Ну, всё- нет слов!!!😄😘Красиво-то как!!!👌! На здоровье, дорогая! Жанночка! Спасибо тебе большущее за фотоотчёты!!! Я очень-очень рада твоим отзывам!🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Оригинальное название я, скорее всего, не выговорю 😌 но вот курочка вкусная 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😄 Главное- выговорить и запомнить Кай Пхат! pooh_lolБлюдо очень вкусное! 😊 Спасибо, Пчёлка!😍💐

irushka78
irushka78
10 лет назад

Леночка, ароматное блюдо!!😋Вот только устричный соус не видела,а скорее сего не обращала внимание!!pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, благодарю! 👍🌹🌹🌹 Устричный соус у вас точно есть! Ведь первыми его (прообраз китайского) придумали римляне давным-давно! Кажется, ещё до н.э.😄 И назывался он Garum. Смотри китайский в отделах азиатской кухни.😘

Т
Т
10 лет назад

Красивое 🌺 вкусное блюдо,Леночка! 😇💖

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 👍💖С разноцветными перцами вообще "картина" получается!😄💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.