Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества.
Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую.
От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдет всего 40 минут.
С таким способом копчения я вас знакомила вот тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/69616-kopchenaya-kurinaya-grudka-v-domashnih-usloviyah. Рыба по такому рецепту получается просто изумительной.
Так что если вы любите копченую скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома!!! И вы больше не будете покупать копченую скумбрию в магазине
Белки | 127 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 206 г |
1 л |
3 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
½ ч. л. |
5 шт. |
5 шт. |
2 шт. |
1 ст. л. |
150 г |
1 ст. л. |
2 тушки |
Первый день лета — отличный повод побаловать себя яркими и вкусными блюдами. Эксперты «Едим Дома»
Урожайность клубники можно повысить, если посадить рядом с ягодными кустами правильных «соседей».
При наличии сердечно-сосудистых заболеваний приходится более тщательно следить за рационом, в том
Мясо, молоко и яйца нужно есть каждый день, заявил врач Андрей Лысенков, слова которого приводит
Доброго времени суток) подскажите а как приготовить по вашему рецепту шпроты? Спасибо))
Я бы поменял местами соль и сахар - соли должно быть больше, всё таки готовим рыбу, а не сладкую сдобу.
Гм-гм...положила 2 ст.л. сахара и то рыбка сладковатой оказалась. А вот соли во вкусе не хватило. И подвесить для стекания жидкости мне ее не удалось, настолько мягкое филе оказалось. Но! В целом конечный продукт оказался вкусен, нежен, ароматен. Переделаю рассол под свой вкус. Спасибо Наталия.🌹🌹🌹
Очень нежная рыбка получилась!!! Главное -никакой химии!
Для меня это тоже главное. И никаких хлопот😉
Наташа! Я можно так приготовить горбушу замороженную или свежего толстолобика? 😳
Толстолобик, как по мне, достаточно костлявый. Я бы лучше горбушу взяла.😉 В принципе, так можно любую рыбку приготовить, главное ее промариновать не меньше суток в рассоле.