Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
32839
2
Реклама

Яблочное ризотто с копченым лососем

Яблочное ризотто с копченым лососем
Яблочное ризотто с копченым лососем
Яблочное ризотто с копченым лососем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой.

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
125 мл
2 ст. л.
5 веточек
1 ч. л.
1 горсть
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ½ л
200 г
350 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.
Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.


На весь экран

# шаг 2/12

Измельчить лук и петрушку.
Измельчить лук и петрушку.


На весь экран

# шаг 3/12

Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.
Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.
Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.
Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить рис, жарить 1 минуту.
Добавить рис, жарить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.
Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.
Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.


На весь экран

# шаг 9/12

Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 10/12

Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.
Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 11/12

Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.
Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.


На весь экран

# шаг 12/12

Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Я фанат ризотто,лучшее из того,что готовлю сама, это ризотто с помидорами и базиликом,решила попробовать Ваш рецепт,получилось вкусно,спасибо!только я использовала не копченую рыбку,а слобосоленую семгу,всем рекомендую,нежное, немного сливочное!:-)

Софа
Софа
8 лет назад

Очень порадовал меня этот рецепт, вкусно, эстетично и достаточно несложно, я еще открыла для себя различные вариации итальянских салатов [url=http://gcook.ru/ ]salaty/italyanskie-salaty.html[/url], думаю понравится😜

Стелла
Стелла
8 лет назад
Софа ,

Спасибо большое за отзыв! 😊 И за ссылку.😉 Салаты - моя тема. Обязательно посмотрю.😊🌹

Галина
Галина
9 лет назад

Я бы с удовольствием такую красоту отведала😋

Стелла
Стелла
9 лет назад
Галина,

Спасибо, Галя, очень приятно!😌😌🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад

Светуль, можно я у тебя сегодня поужинаю?😉ну очень уж соблазнительное ризотто😍😘

Стелла
Стелла
9 лет назад
Liza Pirogova,

Ой, как я рада поужинать вместе с тобой, Лиза!😊😘 Спасибочки большое!!!💖💖💖💖

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Светик, как оригинально ты подала, просто праздничное блюдо получилось. 😍😋💗🐾

Стелла
Стелла
9 лет назад
Марина Z.,

Да, нарядно получилось.😄 Мариша, спасибо большое тебе за голос!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.