Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Тестирование хлебопечи Panasonic SD-ZB2512

Тестирование хлебопечи Panasonic SD-ZB2512
24
Юна
Юна
15 марта 2020

Опыта работы с хлебопечью у меня не было никакого, поэтому к приготовлению выпечки в ней я подходила с некоторой опаской. Хлебопечь мне показалась техникой с мудреным компьютерным управлением. Но это только сначала. Как оказалось, все просто и доступно, и работать с такой хлебопечкой — одно удовольствие.
В целом хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 — это отличная и качественная техника с широкими возможностями приготовления хлеба и других блюд! 

В комплекте есть мерный стакан и ложка.

Есть сертификат соответствия, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации и работе с хлебопечью. В инструкции есть рецепты, подробно расписаны программы и режимы, правила техники безопасности, уход за печью и способы устранения проблем.

Удобная форма для выпечки хлеба и кексов и две лопатки для замешивания теста.

В верхней части хлебопечи есть диспенсер для дрожжей и диспенсер для изюма и орехов. На панели для удобства есть шпаргалка-меню для выпечки и теста.


 

Среди различных моделей хлебопечек Panasonic — одна из самых популярных. И для начинающих, и для опытных хозяек это добрая и ответственная помощница.

Неоспоримые достоинства Panasonic SD-ZB2512:

♥ удобная панель управления;
♥ разнообразие и большой выбор программ и режимов;
♥ приготовление безглютеновой выпечки;
♥ отложенный старт (таймер);
♥ бесшумная работа;
♥ корпус не нагревается;
♥ приготовление буханок весом более 1 кг;
♥ антипригарное покрытие формы для выпечки хлеба.

Режим приготовления варенья, джемов или фруктов в сиропе позволяет делать домашние заготовки. Так что хлебопечь можно брать с собой на дачу.
Режимы выпечки кексов и приготовления пельменного или сдобного теста не позволят остаться вашей семье без сладкой выпечки, пиццы или вареников. 

Следующие мои замечания можно отнести не к недостаткам, а к особенностям техники, которые стоит учитывать пользователям:

♦ большие габариты: узкий, но высокий корпус;
♦ при подаче дрожжей диспенсер издает громкий звук;
♦ отсутствие режима ручной настройки;
♦ отсутствие информации о температурном режиме при приготовлении выпечки и варенья;
♦ высокая стоимость.

Лично мне хотелось бы знать, при какой температуре в хлебопечке выпекаются хлеб, кексы и варится варенье. Такой информации я не нашла.

Опытные хозяйки могли бы сами настраивать режим выпечки, здесь же придется подстраиваться под существующие программы.

У меня есть опасение, что при частом использовании формы для приготовления варенья кислота ягод будет негативно воздействовать на антипригарное покрытие. Кристаллы сахара тоже могут царапать покрытие. Информации по этому поводу нет.

Свой первый хлеб в хлебопечи я испекла по рецепту, предлагаемому в инструкции. Оказалось, это совсем не сложно, главное, четко соблюдать пропорции и граммаж.

Серый хлеб

Осмелев, в дальнейшем я пекла хлеб по своим рецептам и рецептам друзей. Хлеб всегда хорошо поднимался, отлично пропекался и получался душистым, мягким и пушистым.

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями

Цельнозерновой хлеб на ряженке

Хлеб с медом и тмином

В хлебопечи можно испечь кексы, сладкую выпечку, приготовить пельменное или сдобное тесто, сварить варенье.

Клюквенное варенье с айвой и имбирем 

Шоколадный кекс с красным вином

Постная медовая коврижка 

Спасибо Panasonic за нужный подарок! Моя мечта сбылась. Теперь в моем доме часто пахнет свежим хлебом.

 

Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.