Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

ШЕФ-ПОВАР SAGA и его советы

0
ШЕФ-ПОВАР SAGA
ШЕФ-ПОВАР SAGA
09 июня 2011

Когда-то в юности был у меня знакомый. Жизнерадостный лоботряс, душа компании, любимец девушек. Доучился до пятого курса и ухитрился вылететь за крупное нарушение дисциплины. Но я этого парня до сих пор вспоминаю с благодарностью. Именно он показал мне, как с помощью луковицы, двух морковин и безвкусной томатной пасты  превратить унылые серые «ракушки» в ароматное заманчивое блюдо. В тот день я обнаружил, что еда - это безумно креативная штука. Куда делся мой приятель, я не знаю, но уверен, что такой человек нигде не  пропадет.

Поэтому главный совет от ШЕФ-ПОВАРА SAGA звучит так: не бойтесь экспериментировать. Да, получается не сразу: в свое время я сжег с десяток сковородок и кастрюль. Но в какой-то момент пробуждается кулинарное чутье. Вы начинаете понимать принцип сочетания разных продуктов.  И прежде чем включить плиту, уже знаете, каким будет готовое блюдо. Запах, вид, вкус – все ясно до мелочей.

Совет второй: важно, для кого вы готовите. Надо, чтобы едоки ценили и любили повара. Не за еду, а просто по-человечески. У кулинара, боящегося, что его раскритикуют, вечно все подгорает, убегает и недопекается. Поверьте, тут никакое старание не поможет – только радикальные меры. В общем, хороших едоков вам!

Для приготовления шедевра «из ничего» нужна фантазия. Но  ее к столу не подашь. Так что без определенных продуктов никак не обойтись. Мой «джентльменский набор» такой:

1.      Бутылка оливкового масла exstra virgin.

2.      Чеснок, не меньше 3-х головок.

3.      Перец: черный, душистый, красный, белый.

4.      Карри.

5.      Сливки, полулитровая упаковка.

6.      Томаты, лучше черри, но если их нет, сойдут даже зимние грунтовые.

7.      Итальянская паста. Увы, отечественные макароны не годятся.

8.      Кусок сыра граммов на 400.

9.      Упаковка хорошей  сметаны.

10.   Зелень.

11.  Бутылка белого вина, сухого или полусухого.

12.  Кулинарная бумага SAGA.

Эта волшебная дюжина прописана на моей кухне, как аптечка в салоне автомобиля. С ней я чувствую себя уверенно в любой кулинарной ситуации. Овощи, рыба, мясо, десерт – что-нибудь из набора непременно потребуется. Определите, какой набор продуктов необходим именно вам, и пусть он всегда будет под рукой, - вот третий совет ШЕФ-ПОВАРА SAGA.

А рецепты? Всегда найдутся.

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookbook.aspx

Лениво выдумывать, что приготовить? Меню-сюрприз для вас и ваших едоков!

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/sagastic.aspx

 

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.