Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000

Горгонзола пиканте

Горгонзола пиканте
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
2 рецепта

Сыр горгонзола пиканте — разновидность знаменитого итальянского сыра горгонзола. Родиной его считается Ломбардия, где в конце IX века и начали делать этот деликатес. Мировое же признание итальянские сыры завоевали с начала ХХ века.

 От горгонзолы дольче, нежной и сладковатой, горгонзолу пиканте отличает более плотная структура, яркие прожилки плесени и зрелый вкус — легкий ореховый аромат с нотами сена и грибов, острота в послевкусии.

Сыр горгонзола пиканте содержит большое количество витаминов и кальция. Плесень, содержащаяся в нем, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, более того, регулярное употребление даже небольшого количества сыра горгонзола позволит укрепить иммунитет. Горгонзолу пиканте нередко применяют в кулинарии для приготовления соусов к пасте. Лучше всего вкус этого сыра подчеркивают плотные красные вина.

0
Горгонзола пиканте
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом горгонзола пиканте пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.