Живем дома
Главная»Рецепты»
Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

Существует несколько версий, кто придумал конфеты трюфели. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Лакомство получилось в результате оплошности, которую допустил его ученик.

Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами.

Почему же сладкое угощение назвали «трюфель»? Потому что по форме оно очень напоминало одноименный деликатесный гриб. Со временем классический рецепт конфет изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать в домашних условиях. В подборке предлагаем 10 разных рецептов.

Шоколадные трюфели

Для традиционного лакомства понадобится качественный шоколад, жирные сливки и какао-порошок. Иногда трюфели готовят со сливочным маслом. Тогда они получаются чуть плотнее. Юлия Высоцкая решила сделать угощение более пикантным и добавила немного алкоголя. В детских сладостях этот ингредиент лучше исключить.

Смотреть рецепт.

Миндальные трюфели с черносливом

Если классический вариант кажется слишком калорийным, можно приготовить ПП-конфеты. Для них потребуется обжаренный миндаль, мягкий чернослив и немного семян чиа. Вместо последних можно взять кокосовую стружку или увеличить количество орехов. Готовые трюфели обильно посыпают какао-порошком и подают.

Смотреть рецепт.

Трюфели «Орео»

Стоит соединить печенье со сливочным сыром, как у вас получится вкусное угощение к чаю. Такие десерты без выпечки отлично выручают хозяек. Покройте готовые трюфели глазурью и украсьте дробленым миндалем. Чтобы придать орехам приятную хрусткость, прогрейте их на сковороде вместе с 1 ст. л. сахара.

Смотреть рецепт.

Кокосовые трюфели

Здесь основой выступает белый шоколад. Его растапливают на водяной бане вместе со сливками. Затем добавляют сливочное масло и перемешивают массу до красивого блеска. Для более интересного звучания можно дополнить заготовку цедрой лайма, ванильным сахаром или экстрактом. Когда вы используете специю, проверьте, что сахарные кристаллы хорошо растворились.

Смотреть рецепт.

Трюфели с авокадо

Как сделать конфеты трюфель в домашних условиях, если в холодильнике нет масла или сливок? Заменить их авокадо. Экзотический фрукт обладает схожей кремовой текстурой и нежным деликатным вкусом. Главное — найти спелый плод. Для более однородной консистенции авокадо и растопленный шоколад лучше взбить погружным блендером.

Смотреть рецепт.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Приготовление этого угощения потребует немного больше времени. Все из-за замачивания кураги в роме. Сухофрукты оставляют в алкоголе на 5 часов. По желанию этот этап можно исключить, но тогда лакомство станет менее ярким. Хотя у конфет, сделанных своими руками, и так интересный и неповторимый вкус.

Смотреть рецепт.

Трюфели с мятным шлейфом

Мята и шоколад — довольно яркие по вкусу ингредиенты. Их нужно правильно сочетать. Здесь зелень необходима для ароматизации конфет, для начинки ее не используют. Мятные листочки заливают горячими сливками и оставляют на 1–2 часа, чтобы жидкость впитала все терпкие нотки. Сами трюфели готовят классическим способом.

Смотреть рецепт.

Творожные трюфели

Если вы ищете рецепт быстрого десерта к чаю, советуем попробовать эти конфеты. На их приготовление уйдет всего 30 минут. За это время вы успеете смешать творог с измельченным печеньем, кусочком сливочного масла и 2 ст. л. сгущенного молока. Остается лишь добавить сушеный инжир и орехи, прогретые на сухой сковороде с сахаром. Масса получается довольно плотной, поэтому из нее сразу можно формировать конфеты.

Смотреть рецепт.

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Это лакомство понравится ценителям сложных и необычных сочетаний. Сладость меда здесь дополнена цитрусовой горчинкой и легкой остротой имбиря. А соль лишь усиливает вкусовые контрасты. Вместо обычного шоколада вам понадобится смесь из порошка и масла какао.

Смотреть рецепт.

Трюфели «Тирамису»

Шоколадную основу лакомства сначала томят в духовке, а после убирают в холодильник на сутки. Когда масса стабилизируется, ее соединяют со взбитым маскарпоне, крошкой из печенья, кофе и сливочным ликером. Остается сформировать трюфели и охладить их в течение часа.

Смотреть рецепт.

Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком. Упакуйте сладкий презент в красивую коробочку и смело угощайте близких или коллег!

Больше постов на edimdoma.ru