Вкусная, приготовленная с любовью еда не только насыщает, но и улучшает настроение. Согласитесь, что сбалансированный домашний обед, сервированный в приятной обстановке, многие предпочтут быстрому перекусу в ближайшем кафе. А сейчас мы имеем отличную возможность радовать близких вкусной едой чаще. Кто-то любит более сытные блюда, кому-то по душе облегченные обеды — всегда можно подобрать такое сочетание, чтобы каждый в семье был доволен. Предлагаем вам новое меню от лучших кулинаров сайта «Едим Дома». Подробные рецепты с фото и советы точно пригодятся. Сохраняйте их в своих кулинарных книгах, готовьте и делитесь впечатлениями!
Традиция готовить суп закрепилась во многих семьях еще с советских времен, когда это блюдо помогало накормить всех домашних в условиях дефицита продуктов. Многие и сейчас считают, что без первого обед будет неполноценным, а для других есть суп просто вошло в привычку. Относительно пользы первых блюд ведется много споров. Легкие бульоны часто советуют при простудах или в период восстановления, а при заболеваниях желудка от их употребления лучше воздержаться. Если в вашей семье супы любят все, зачем отказываться от удовольствия приготовить это блюдо по новенькому рецепту? Делимся идеями!
Турецкий суп из красной чечевицы
Отношение к мясу также изменилось в последнее время. Кто-то старается заменить более жирные виды этого продукта курицей или индейкой, кто-то полностью исключил его из своего рациона по этическим причинам или из соображений здоровья. Но не стоит забывать о том, что мясо богато белком и железом, которые по составу ближе человеческим, поэтому усваиваются лучше. Еще одно важное вещество — витамин B12 — содержится только в животных продуктах. Он необходим для нормального функционирования нервной системы и для формирования клеток крови. Конечно, при правильном балансе продуктов, обогащенных витаминами, можно оставаться здоровым и без употребления мясных продуктов. А для тех, кто отдает предпочтение блюдам из мяса, мы подготовили несколько интересных рецептов.
Гуляш по-домашнему из говядины
Рыба хороша в любом виде! Она получается нежной и сочной в духовке, остается не менее полезной, если приготовить ее на пару. Сочетается с разными овощами, травами и видами салата, гармонирует с соусами, сыром и специями. При этом можно как выбрать вариант подороже в виде тунца или семги, так и взять более доступную треску, палтуса, минтая. В любом случае вы получите пользу, ведь в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, витамин D, фосфор, кальций и еще ряд ценных веществ. Смотрите рецепты, которыми поделились кулинары «Едим Дома», и готовьте с удовольствием!
Скумбрия, запеченная в духовке
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Переоценить значимость круп в повседневном меню трудно, так или иначе они присутствуют в рационе многих семей. Наверняка и ваши близкие любят блюда из риса или вкусную и полезную гречку, а может, киноа или булгур. В первую очередь крупы — источник сложных углеводов, которые необходимы организму для энергии. В них содержатся витамины группы B, белок, фосфор и много других компонентов. Каждый из видов крупы хорош по-своему, поэтому нужно отталкиваться от вкусовых предпочтений. Но мы рекомендуем иногда экспериментировать, пробовать новые продукты. Например, приготовить что-нибудь непривычное на обед. Выбирайте варианты!
Готовить вареники или пельмени — настоящая традиция. В будни и праздники нет ничего вкуснее этих домашних блюд. Мягкое нежное тесто, такие разные начинки и топинги… Вы тоже любите их с детства? Не будем спорить о пользе и вреде, а согласимся, что приготовить аппетитные вареники или пельмени иногда на обед будет отличным решением. Если вы все еще думаете, что работать с таким тестом очень сложно, смотрите рецепты с сайта «Едим Дома». Кулинары делятся идеями и опытом.
Очень вкусные пельмени по-домашнему
Друзья, надеемся, что наши подборки помогут вам разнообразить меню, порадовать домашних и насладиться новыми блюдами. Редакция «Едим Дома» желает вам приятного аппетита и солнечного настроения!