Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим помидоры по-корейски

Быстрый мастер-класс: готовим помидоры по-корейски

Трудно сосчитать все вариации блюд из помидоров. Свежие сочные томаты будут хороши и в простом деревенском салате, и фаршированные оригинальной начинкой. А еще можно разнообразить вкусовую гамму, добавив пряные специи и маринад. Не зря особой популярностью пользуются помидоры по-корейски. Свежие овощи с ароматной заправкой получаются очень вкусными! Смотрите подробный рецепт в нашем новом мастер-классе!

Ингредиенты: помидоры — 1 кг, перец болгарский — 2 шт., чеснок — 8 зубчиков, морковь — 1 шт., подсолнечное масло — 50 мл, яблочный уксус — 50 мл, сахар — 40 г, соль — 1 ст. л., перец молотый смесь по вкусу, укроп — 0,5 пучка, петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.

2. Очистите чеснок, болгарский перец освободите от семечек и нарежьте крупными ломтиками.

3. Сложите в чашу блендера чеснок и болгарский перец и измельчите до однородной массы.

4. Морковь натрите на средней терке. Измельчите петрушку и укроп.

5. Для приготовления закуски понадобится емкость с герметичной крышкой. Выложите в нее помидоры срезом вверх, сверху на них — слой массы из перца и чеснока, посыпьте молотым перцем.

6. Далее положите слой тертой моркови, посыпьте молотым перцем, выложите зелень. При необходимости повторите слои.

7. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, уксус, сахар и соль. Залейте маринадом сверху помидоры.

8. Емкость закройте крышкой и переверните вверх дном. Поставьте помидоры на 8 часов в холодильник. Хранить такую закуску можно несколько дней. Приятного аппетита!

На заметку

• Для приготовления закуски лучше всего взять бакинские помидоры и сорта сливка.

• Аналогично можно приготовить и зеленые помидоры, они имеют плотную структуру и хорошо держат форму.

• В данном рецепте можно использовать также обычный или белый винный уксус.

Больше постов на edimdoma.ru