Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор

Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор

Если вам уже порядком надоели отечественная окрошка и испанский гаспачо, нужно расширять кулинарные границы и готовить новые блюда. Знакомим вас с летним холодным супом из Болгарии. Блюдо с интересным названием таратор знают и за пределами его родины. Хотя о происхождении супа нет четких данных, ассоциация с Болгарией самая устойчивая. Некоторые кулинары вспоминают, как впервые попробовали необычное блюдо во время отдыха в этой солнечной стране. А дома уже изобрели вариации, ведь традиционный болгарский йогурт кисело мляко трудно найти в ближайшем магазине. В остальном список ингредиентов очень простой и бюджетный. Однозначно стоит приготовить! В Болгарии холодный суп таратор подают чаще не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. Иногда наливают его в стаканы. А еще есть похожая закуска — салат снежанка. Его делают из аналогичного набора продуктов, но более густым. Мы же остановимся на первом блюде и приготовим холодный суп прямо сейчас. Присоединяйтесь!

Рецепт

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 500 г
  • холодная вода — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • огурцы — 2–3 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • свежий укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • лед — для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.
  2. С помощью овощечистки почистите огурцы. Дальше нарежьте их тонкой соломкой. Переложите в отдельную емкость и немного посолите.
  3. Измельчите укроп, чеснок нарежьте крупно.
  4. Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком.
  5. Когда все будет готово, можно собирать суп. В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.
  6. Положите перетертую массу из чеснока и орехов и снова перемешайте.
  7. Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу.
  8. Поставьте суп в холодильник охлаждаться, также отдельно заморозьте в формочке лед.
  9. При подаче положите в миску густую основу, влейте немного холодной воды и добавьте лед. При этом консистенция супа должна оставаться густой.
  10. Украсьте блюдо укропом, орехами и пластинкой огурца. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для супа понадобятся свежие сочные огурцы, вялые плоды не подойдут.
  • Чтобы сделать блюдо нежным и приятным на вкус, лучше очистить овощи. Иногда огурцы натирают на крупной терке, но мы рекомендуем нарезать ножом.
  • Вместо натурального йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
  • Растительное масло делает суп нежным и бархатистым, поэтому лучше не исключать этот ингредиент.
  • Орехи и чеснок можно измельчить, используя блендер.

кулинария
Готовим окрошку: 5 рецептов любимого блюда
Окрошка — очень популярное летнее блюдо, потому неудивительно, что существует так много вариантов ее приготовления. Причем часто отличаются не только
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо
В жаркие летние дни холодные супы набирают все большую популярность. Чаще всего они готовятся из овощей или фруктов с добавлением гренок, сметаны,
кулинария
Легкие холодные супы: 15 рецептов от «Едим Дома»
В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.