Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Меренговый рулет с ягодами

Олег жарит! Меренговый рулет с ягодами

Наш любимый шеф-повар Олег Томилин умеет готовить все! Как насчет воздушного десерта с сезонными ягодами? В новом выпуске шоу «Олег жарит!» расскажем и покажем, как сделать дома нежнейший меренговый рулет. Не волнуйтесь, у вас все получится! Следуйте инструкциям и настройтесь на позитивную волну. Сегодня готовка в надежных руках!

Ингредиенты:

Для меренги:

  • белки — 200 г (5 шт.)
  • сахарная пудра — 250 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • миндальные лепестки — 30 г

Для крема:

  • сливки 35% — 250 мл 
  • рикотта — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Дополнительно:

  • ягоды — 150 г
  • вафельная крошка — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую чистую сухую миску влейте яичные белки. Следите, чтобы к ним не попал яичный желток.
2. Добавьте к белкам сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Если вы используете ручной миксер, то процесс займет 15–17 минут, если у вас кухонная машина, понадобится 10–12 минут.
3. Чтобы у меренги была хрустящая корочка, и при этом она оставалась мягкой внутри, добавьте кукурузный крахмал. Аккуратно вмешайте его лопаткой до однородной консистенции.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите меренгу по всей поверхности противня. Таким образом у вас получится ровный слой толщиной 1 см. Посыпьте сверху миндальными лепестками.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 150°С духовке 30–35 минут до хрустящей корочки.
6. Тем временем приготовьте крем. Для этого холодные сливки налейте в глубокую чистую сухую емкость. Начинайте взбивать миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая.
7. Как только сливки взобьются до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру, цедру одного лимона и рикотту. Взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Уберите готовый крем в холодильник.
8. Как только на меренге появится хрустящая корочка, достаньте ее из духовки. Накройте пергаментной бумагой и переверните лицевой стороной вниз. Дайте остыть в течение 5–7 минут.
9. На поверхности чуть теплой меренги распределите крем, посыпьте вафельной крошкой, выложите свежие ягоды и слегка придавите их.
10. Аккуратно сверните меренгу в рулет и уберите в холодильник на 30 минут.
11. Подавайте десерт со свежими ягодами. Приятного чаепития!

Советы от шеф-повара

  • Ягоды для меренгового рулета вы можете взять любые: голубику, клубнику, смородину, малину.
  • Для приготовления крема необязательно использовать рикотту, ее можно заменить другим сливочным или творожным сыром, но в той же пропорции.
  • Обязательно дайте остыть меренге после того, как достанете из духовки, чтобы крем не растекся. Но в то же время не дайте ей застыть, иначе вы не свернете рулет.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.