Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Олег жарит! Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Источником вдохновения для этой выпечки стал чушка бюрек — национальное болгарское блюдо. Если перевести его название на русский, то получится «перец-пирожок». Шеф-повар Олег Томилин немного пересмотрел рецепт. Вместо овощных пирожков он предлагает приготовить большое аппетитное изделие с перцами и творожно-сырной начинкой.

Как и в любой выпечке, главной составляющей здесь будет хорошее тесто. Однако его замес требует много времени и усилий. Готовый продукт доставит меньше хлопот. Важно не ошибиться с его выбором.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
  2. Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  3. Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
  4. Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
  5. На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
  6. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
  7. Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
  8. Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
  9. Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
  10. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
  11. Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru