Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Ароматное мясо, запеченное в зеленой соли

Олег жарит! Ароматное мясо, запеченное в зеленой соли

Мы привыкли использовать соль лишь для придания вкуса блюду. Однако шеф-повар Олег Томилин нашел для нее лучшее применение. В новом выпуске он создал настоящие соляные доспехи для запекания мяса! Проникая в волокна, специя вытягивает из них лишнюю влагу, сохраняя все соки внутри. А если добавить в соляную корку травы и пряности, то их чарующий аромат пропитает мясо прямо до кости.

Эффектное блюдо требует соответствующих помощников. Заранее позаботьтесь об удобной форме для запекания и красивой посуде для подачи. Шеф-повар «Едимдома.ру» советует воспользоваться удобным набором форм Luminarc из коллекции Smart Cusine, так как они сразу решают две задачи. Это и удобный кухонный арсенал, и прекрасная посуда для сервировки.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • соль морская крупная — 4 кг
  • телятина на кости — 2 кг
  • копченая паприка — 2 ч. л.
  • черный перец — 2 ч. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло рафинированное — 30 мл
  • тархун — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 30 мл
  • яичные белки — 1 шт.

Для соуса:

  • свежемороженая вишня — 150 г
  • тростниковый сахар — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • коньяк — 30 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • тимьян — 1 веточка

Для гарнира:

  • персики — 4 шт.
  • оливковое масло рафинированное — 10 мл
  • тимьян — 3 веточки
  • сахар — 2 щепотки
  • коньяк — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте пюре из зелени. Для этого в блендере измельчите тархун, петрушку и розмарин с небольшим количеством воды. Далее соедините соль с белком и получившимся пюре.
  2. Мясо предварительно зачистите и обвяжите кулинарным жгутом для сохранения формы. Обнаженные кости оберните фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. В ступке разотрите розмарин, копченую паприку, черный перец и чеснок. Добавьте немного оливкового масла. Распределите полученный маринад по всему куску мяса.
  4. Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Возьмите большую форму для запекания Luminarc из коллекции Smart Cusine. Выложите небольшое количество соли на дно. Уложите мясо и плотно покройте его оставшейся солью со всех сторон. Выпекайте в разогретой до 200°C примерно 2 часа.
  6. Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите тростниковый сахар до состояния карамели. Добавьте нарубленный чеснок и прогрейте его. Далее влейте коньяк и соевый соус, положите нашинкованный розмарин и доведите до кипения. Вмешайте вишню и уваривайте до состояния соуса 20 минут.
  7. Персики разрежьте пополам, достаньте косточки. Смажьте оливковым маслом, посыпьте тимьяном и небольшим количеством сахара. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль. По желанию можно добавить немного коньяка.
  8. Переложите персики в среднюю форму. Запекайте 15–20 минут.
  9. Форму с мясом достаньте из духовки. Аккуратно снимите соляной панцирь и нарежьте мясо.
  10. Подавайте с запеченными персиками и вишневым соусом в красивой посуде Luminarc. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Чтобы мясо было еще ароматнее, положите розмарин под соляную корку. Выбирайте только зеленые и ароматные веточки, стебель не понадобится.
  • Перец лучше использовать свежемолотый, так он дополнит мясо более ярким вкусом.
  • Под соляной коркой также готовят рыбу и птицу.
  • Не бойтесь пересолить. Соль достаточно медленно проникает в продукт.
  • Вишню в соусе можно заменить томатной пастой.
  • Для гарнира выбирайте персики чуть жестче обычного, иначе во время приготовления они слишком размякнут и превратятся в пюре.

инструкция по применению
Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле
Обжигающая жара кардинально поменяла наше меню. Даже на обед вместо теплого первого блюда хочется что-то охлаждающее. Рецепт идеального летнего супа
готовим мясо
Олег жарит! Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов
До Нового года остается ровно неделя! Олег Томилин, конечно же, не мог вас оставить без рецепта главного горячего блюда. Обычно на зимние праздники
инструкция по применению
Олег жарит! Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Знакомо ли вам такое блюдо, как пастуший пирог? А может быть вы пробовали вкуснейшую запеканку из картофеля с мясом? Сегодня наш виртуозный шеф-повар
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.