Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней

Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней

Можно ли совместить шпинат и вишню? Шеф-кондитер Надежда Такташкина в новом выпуске «Научи меня печь!» докажет вам, что все возможно. Готовим шпинатный рулет с сырным кремом, вишневой начинкой и свежими ягодами. Устраивайтесь поудобнее и ловите волну вдохновения на новые кулинарные эксперименты!

Для того чтобы процесс приготовления десерта был комфортным, кондитер воспользовалась незаменимым помощником — кухонной машиной Kenwood Chef Titanium Patissier XL.

Рецепт

Ингредиенты:

Для шпинатного бисквита:

Для вишневой начинки:

Для крема:

Для декора:

Способ приготовления:

  1. Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.
  2. Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.
  3. Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.
  4. Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.
  7. Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.
  8. Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.
  9. Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.
  10. Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.
  11. Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
  12. Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Советы от кондитера

Больше постов на edimdoma.ru