Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Говяжий рулет с начинкой из плавленого сыра и зелени

Олег жарит! Говяжий рулет с начинкой из плавленого сыра и зелени

С каждым днем новогодние каникулы становятся все ближе и ближе. И пусть на календаре лишь 13-е число, предлагаем уже задуматься о праздничных угощениях. Шеф-повар Олег Томилин рекомендует попробовать вкусный говяжий рулет с сочной начинкой. Это блюдо может стать как главным на столе, так и прекрасным дополнением мясной тарелки.

Утонченный сливочный вкус рулету придает плавленый сыр Hochland Сливочный. Созданный из натуральных продуктов, он отлично подойдет для приготовления горячих блюд, холодных угощений, соусов или сырных супов.

Рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 800 г
  • плавленый сыр Hochland Сливочный — 200 г
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • шпинат — 70 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик 
  • растительное масло — 30 мл
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец нарежьте мелким кубиком и переложите в глубокую миску.
  2. Шпинат обжарьте на растительном масле с чесноком и добавьте к перцу.
  3. В чашу с зеленью и перцем добавьте плавленый сыр Hochland Сливочный и перемешайте массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Из говядины сделайте тонкий длинный мясной пласт. Для этого разрежьте кусок пополам, не доходя до нижнего края, и аккуратно разделите две образовавшиеся части поперек, также не разрезая мясо полностью.
  5. Получившийся пласт разрежьте на две равные части.
  6. Переложите одну мясную часть на пищевую пленку, смажьте парой капель воды и хорошо отбейте. Говядина должна стать тонкой и эластичной. То же самое сделайте со вторым куском мяса.
  7. Верните мясные пласты на пищевую пленку, посолите, поперчите, выложите грецкие орехи, начинку и сверните рулет.
  8. Отправьте заготовку в холодильник на 15–20 минут. За это время мясо станет немного плотнее и лучше будет держать форму.
  9. Охлажденную заготовку оберните кулинарной ниткой и обжарьте до румяности со всех сторон.
  10. Рулет переложите в форму и запекайте 20–25 минут при 180°С.
  11. Готовое угощение освободите от кулинарной нити, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Советы от шеф-повара

  • Вместо свежего шпината можно взять свежемороженый, однако перед жаркой ему нужно оттаять. Желательно размораживать зелень в дуршлаге, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  • Говядину не следует долго держать в духовке, иначе мясо потеряет сочность.
Рецепт
Баурсаки с сырным соусом
Рецепт
Шоколадно-вишневый торт с творожным кремом
Рецепт
Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.