Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Грузинский салат к шашлыку

Олег жарит! Грузинский салат к шашлыку

Мясо, приготовленное на углях, — главный герой трапезы под открытым небом. Но, как и всем центральным персонажам, ему необходим верный помощник. В случае с шашлыком это правильный гарнир.

Шеф-повар Олег Томилин рекомендует подать к мясу салат в грузинском стиле. Сочные томаты, свежие огурцы, терпкий красный лук и зелень — вот все составляющие. Однако есть у блюда одна изюминка — необычная заправка на основе грецких орехов.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Заправка:

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
  2. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткие части и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку к огурцам.
  3. Зеленый перец чили измельчите и добавьте к заготовке.
  4. Лук нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подготовьте зелень: отделите листья от стеблей и произвольно нарежьте.
  6. Грецкие орехи разомните, а чеснок измельчите.
  7. Переложите заготовку для заправки в ступку, посолите, влейте воду с уксусом и разомните все до пастообразного состояния.
  8. В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  9. Заправьте салат ореховым соусом и подавайте.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru