Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Сэндвичи для пикника

Олег жарит! Сэндвичи для пикника

Настало время долгих прогулок и отдыха на природе, а на свежем воздухе, как известно, всегда разыгрывается хороший аппетит. Шеф-повар «Едимдома.ру» Олег Томилин расскажет, как быстро и просто приготовить сытные сэндвичи, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.

В основе начинки — новинка торговой марки «Наша птичка» «Шницель Венский». Не нужно тратить время на подготовку, просто пожарьте. А сэкономленное время проведите с пользой для себя и близких! Приобрести «Шницель Венский» «Наша птичка» можно в «Яндекс.Лавке».

Смотрите новый выпуск шоу «Олег жарит!» и готовьте аппетитные сочные сэндвичи вместе с любимым шеф-поваром!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • «Шницель Венский» «Наша птичка» — 1 упаковка
  • чиабатта — 1 шт.
  • моцарелла — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — по вкусу

Для соуса песто:

  • базилик — 80 г
  • сыр твердый — 40 г
  • орехи кедровые жареные — 20 г
  • лимоны — ¼ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 60 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса песто.
  2. В чашу блендера порвите листья базилика. Добавьте 1 зубчик чеснока, жареные кедровые орехи. Выжмите сок лимона. Твердый сыр крупно нарежьте и тоже выложите в чашу блендера.
  3. Влейте оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции. Попробуйте соус и при необходимости посолите. Оставьте соус настояться.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  5. «Шницели Венские» «Наша птичка» обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте со стороны мякоти на сухой сковороде-гриль до румяности.
  7. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
  8. Обжаренный хлеб смажьте соусом песто.
  9. Выложите листья салата, ломтики помидоров, шницель, моцареллу. Накройте второй половиной чиабатты.

Советы от шеф-повара

  • В соус песто можно также добавить небольшое количество свежей петрушки.
  • Добавлять соль в песто желательно после того, как измельчите ингредиенты до однородной консистенции, потому что твердый сыр уже соленый.
  • Чиабатту не нужно обжаривать в масле, потому что в соусе уже достаточно масла.

инструкция по применению
Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая
инструкция по применению
Олег жарит! Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Закуска гравлакс очень популярна в Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Благодаря частичной ферментации рыба приобретает особый вкус и становится
инструкция по применению
Олег жарит! Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами
У Олега Томилина всегда есть в запасе несколько идей — от всеми любимой классики до чего-нибудь свеженького и оригинального. Как говорит Олег, новый
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.