Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Простой холодный свекольник

Олег жарит! Простой холодный свекольник

Свекольник — не только один из самых быстрых и вкусных летних супов, диетологи считают его также очень полезным. Все благодаря натуральному составу блюда. Свекла наполняет его ценными витаминами и микроэлементами, особенно если использовать запеченный, а не отварной овощ. Зелень и огурцы добавляют пользы, летней свежести и текстуры. А кефир, без сомнений, в разы лучше магазинного кваса, который так часто используют для окрошки.

Смотрите подробный мастер-класс от Олега Томилина и вдохновляйтесь на приготовление этого простого освежающего супа.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в глубокую емкость.
  2. Аналогично натрите на терке огурец.
  3. Измельчите зеленый лук и укроп.
  4. Все измельченные ингредиенты добавьте в миску к свекле. Посолите, по желанию добавьте молотого перца.
  5. Влейте кефир и воду, перемешайте.
  6. Охладите свекольник в холодильнике и угощайте близких.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru