Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Гинзбург назвал опасную при гастрите пищу

Диетолог Гинзбург назвал опасную при гастрите пищу
Диетолог Гинзбург назвал опасную при гастрите пищу

Основу перечня составили блюда и продукты, которые раздражают слизистую желудка или могут вызвать обострение недуга.

Врач Михаил Гинзбург в беседе с проектом «Народные новости» обсудил рацион людей, столкнувшихся с гастритом. По словам диетолога, чтобы уменьшить риски обострения заболевания, следует избегать определенных блюд и продуктов.


«Вся кислая пища, острая, жареная раздражает слизистую желудка и вызывает обострение гастрита. Избыточно острая, соленая, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой», — рассказал Гинзбург.


В перечень нежелательных и даже вредных угощений попали:

  • жареная картошка;
  • соленые и маринованные овощи (помидоры и огурцы);
  • блюда с перцем чили и другими острыми пряностями;
  • суп харчо;
  • капуста;
  • арахис.

В случае с капустой диетолог допустил некоторое послабление. Продукт можно добавить в рацион, но в тушеном виде или после обработки кипятком. Это же правило актуально для помидоров. Однако с овощами стоит быть аккуратнее, так как они могут еще больше раздражать слизистую при обострении гастрита.

Что же можно есть? Как утверждает Гинзбург, при гастрите желательно употреблять мягкую пищу. Например, белый хлеб без корочек, супы и каши из риса, омлет из яиц, рыбные и мясные котлеты с крупами в составе. Также диетолог советует ввести в рацион ягодный кисель. Рецепты этого недооцененного напитка мы собрали здесь.

инструкция по применению
Вопрос недели: как варить рис, чтобы он не слипался?
Рис — очень востребованный продукт: это основа узбекского плова, японских роллов или итальянского ризотто. Сложно сказать, культуру какой страны он
кулинария
5 рецептов весенних крем-супов
5 рецептов весенних крем-супов Нежные овощные крем-супы — изобретение европейской кухни. Они вкусны, низкокалорийны и чрезвычайно полезны.
кулинария
Белковый завтрак: 10 омлетов от «Едим Дома»
Когда не знаете, что приготовить на завтрак, — готовьте омлет. Такая незамысловатая формула выручит в любой ситуации, ведь это быстро, просто и
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.