Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Увлажняют и насыщают: стало известно, чем полезны огурцы

Увлажняют и насыщают: стало известно, чем полезны огурцы
Увлажняют и насыщают: стало известно, чем полезны огурцы

Привычные всем огурцы приносят организму немало пользы. Об этом сообщают специалисты порталу Eat This, Not That.

Огурцы отлично насыщают организм влагой, так как на 95% состоят из воды, заявляют эксперты.


«Они могут помочь увеличить общее ежедневное потребление жидкости», — говорит диетолог и сертифицированный специалист по поддержке питания Кристин Гиллеспи.


Из-за большого количества воды огурцы помогают быстро насытиться, к тому же они низкокалорийны. Поэтому продукт советуют добавлять в рацион тем, кто следит за весом.

По данным Harvard Health, огурцы стоит употреблять и людям с диабетом, так как этот овощ имеет низкий гликемический индекс — 15. То есть после его употребления сахар в крови повысится совсем незначительно.

Также благодаря высокому содержанию воды и клетчатки, согласно исследованию, опубликованному в журнале Fitoterapia, огурцы помогают предотвращать запоры и вздутие живота.


«Содержание в них клетчатки способствует хорошему здоровью кишечника», — добавляет диетолог Лиза Ричардс.


 

новости
Диетолог: какие овощи опасны для женского здоровья
Некоторые овощи подавляют выработку гормонов и обостряют заболевания эндокринной системы. Это чревато ухудшением работы щитовидной железы, рассказала
новости
Названы 5 неожиданных свойств ананаса
Неожиданные полезные свойства ананаса перечислил нутрициолог Александр Мирошников в беседе с «Москвой 24».
новости
Исследование показало, какие овощи помогут сохранить здоровое сердце
В результате исследования ученые выяснили, что употребление в пищу шпината, капусты и других листовых овощей поможет снизить риск развития
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.