Живем дома
Главная»Рецепты»
Восемь типичных ошибок при приготовлении обычной каши

Восемь типичных ошибок при приготовлении обычной каши

Кашу готовят в каждой семье, особенно там, где есть дети. Но не все знают, какие ошибки можно совершить и испортить продукт.

По информации сайта «Белновости», в процессе приготовления каши можно допустить восемь ошибок:

Не мыть крупу. Некоторые хозяйки приобретают уже промытую крупу и считают, что ее можно готовить в таком виде. Но это всего лишь маркетинговая уловка. При производстве  нельзя исключить попадания в нее грязи и пыли. Перед тем, как сварить любую кашу, необходимо несколько раз промыть крупу в холодной воде.

Не убирать мелкий сор. Соринка может повредить зуб, лучше убрать все видимые элементы до варки каши и если они всплывут в кастрюле.

Варить только на молоке. Такая каша будет сытнее, но лучше готовить это блюдо на воде и лишь в конце добавлять молоко.

Готовить при высокой температуре. В утренней спешке некоторые включают сильный огонь. Но кашу следует варить на маленьком и оставить  на 20 минут, чтобы настоялась.

Добавлять много жидкости. Вода впитывает в себя вкус и запах продуктов и их аромат. Если ее будет слишком много, то придется сливать, вкус каши будет испорчен.

Готовить без крышки. В этом случае аромат испарится, каша может пригореть и готовиться будет дольше.

Не использовать жир. В жире много калорий, но если его добавлять в умеренных пропорциях, вкус блюд улучшится, а польза увеличится.

Добавлять сахар и соль после приготовления.

Их следует класть в воду еще до того, как отправить в кастрюлю крупу. Так они распределятся равномерно.

Ранее мы рассказывали, какие каши опасны для здоровья.

Больше постов на edimdoma.ru