Живем дома
Главная»Рецепты»
Как очистить мясо покупной курицы от антибиотиков — вот проверенные методы

Как очистить мясо покупной курицы от антибиотиков — вот проверенные методы

Куриное мясо присутствует в рационе многих людей. Известно, что магазинные тушки могут содержать определенное число антибиотиков и гормонов. Эти препараты животные получают на птицефабриках.

Однако считается, что если данные вещества и есть в мясе, то их совсем немного. Но некоторые люди все равно опасаются употреблять такой продукт. Эксперты издания Rsute рассказали, как можно себя обезопасить, если купленная курица вызывает подозрения.

В первую очередь, указали специалисты, курицу нужно не просто помыть, а замочить ее в холодной воде примерно на 2 часа.

Кроме того, чтобы точно обезвредить антибиотики или гормоны роста, которые могут оказаться в мясе, следует замариновать его. Однако маринад в обязательном порядке должен содержать лимонный сок и соль.

Если речь идет о варке, то лучше готовить мясо на вторичном бульоне. Принято считать, что все нежелательные вещества останутся в первом бульоне.

Кроме того, специалисты рекомендуют запекать тушку, а не жарить. В духовом шкафу очень высокая температура, которая может поспособствовать выводу вредных примесей. Однако шкурку и жир с такой птицы лучше удалить.

Эксперты также призвали всегда доводить курицу до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от костей.

Ранее мы рассказывали, сколько блюд можно приготовить из одной курицы.

Больше постов на edimdoma.ru