Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Перечислены лучшие напитки, которые можно приготовить из замороженных ягод

Перечислены лучшие напитки, которые можно приготовить из замороженных ягод
Перечислены лучшие напитки, которые можно приготовить из замороженных ягод

Врачи говорят, что замороженные ягоды не менее полезны, чем свежие. Редакция «Едим Дома» поделилась рецептами напитков — для них нужны только запасы из морозилки. 

Самый популярный вариант напитка из замороженных фруктов и ягод — морс. Для приготовления быстрого морса больше подойдет брусника: 500 г размороженных ягод нужно избавить от лишней жидкости, протереть через мясорубку и, залив пюре 3 л воды, варить на слабом огне в течение 5 минут. 

Второй вариант — компоты. Для них подойдут любые ягоды и фрукты, которые найдутся в морозилке, а на приготовление уйдет не больше 10–15 минут. Ускорить процесс можно с помощью мультиварки с режимом «Тушение». Кроме того, эксперты «Едим Дома» советуют этим летом заготовить сливы и абрикосы, ведь из этих плодов получается самый вкусный компот. 

Если под рукой есть блендер, то ягоды и фрукты можно пустить на смузи с овсяными хлопьями, ароматными травами, йогуртом или молоком. А если совместить ягоды с бананом и пломбиром, то получится домашний молочный коктейль, который обожают дети. Для того, чтобы напиток получился идеальным по консистенции, бананы рекомендуется предварительно поместить в морозилку на 30 минут.

Ранее мы поделились правилами, которые помогут выбрать действительно сладкую клубнику.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.