Кардиолог назвала продукты, которые спасут от высокого холестерина — удивительно, но факт

Говядина, свинина и курица помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови. Об этом рассказала кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Коршун.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что курица, свинина и говядина содержат полезное вещество таурин, которое, как показали исследования, способствует снижению уровня глюкозы и повышению чувствительности к инсулину.
«Таурин необходим для пациентов с сахарным диабетом, потому что он предотвращает развитие осложнений именно со стороны сосудов», — отметила врач.
Таурин также оказывает положительное воздействие на печень. Он может улучшать кровоток в этом органе и защищать клетки от повреждений. Важно отметить, что печень является местом образования холестерина, поэтому таурин помогает снижать уровень липопротеидов низкой плотности, триглицеридов и «плохого» холестерина.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"
