Избегайте этой "полезной" зелени — особенно если болят суставы

Зелень, помимо эстетической привлекательности блюд, обладает ценными свойствами для здоровья. Однако, как выяснилось, некоторым людям следует быть осторожными с употреблением определенных видов трав.
В программе “Жить здорово!” на Первом канале доктор Елена Малышева сообщила, что людям, страдающим заболеваниями суставов, стоит исключить из рациона некоторые виды зелени, а именно: щавель, шпинат, ревень и лук-порей.
Причина кроется в высоком содержании оксалатов в этих продуктах. Оксалаты могут провоцировать воспалительные процессы в суставах, в том числе при псевдоподагре.
«И самое интересное, что эти продукты растут на ваших грядках, а у вас даже в голове нет мысли, что они могут вам навредить», — подчеркнула врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф

"Мне плохо”: в России фиксируют рост отравлений домашними настойками — в чем фатальная ошибка?
