Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый - всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))
Ингредиенты
для теста:
2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)
2 половника воды
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ч.л. соли
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
масло сливочное
для смазывания лепешок растопленное сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/5

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.


На весь экран

# шаг 4/5

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.


На весь экран

# шаг 5/5

Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Ольга
Ольга
10 лет назад

это ну очень вкусно!

солоха
солоха
12 лет назад

впервые попробовала кыстыбый год назад. тогда же и узнала о нем. мама привезла из поездки в казань. хотя в нашей местности окло 30% татар, про такое чудо и не слышала. а теперь каждое воскресное утро начинается с этих чудесных лепешекpooh_lol

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вы откуда,из каких мест, дорогая? :))))Кыстыбый шунды матур, да тэмле булды, рэхмет бик зур! Привет из Казани!

Лили
Лили
13 лет назад
Альбина,

привет, привет, Альбина!!! Рэхмэт бик зур:))) Я из Зеленодольска!совсем рядом!

Юля
Юля
13 лет назад

В первый раз слышу название - кыстыбый. Очень интересно, а татарскую кухню уважаю. Попробую!

Лили
Лили
13 лет назад
Юля,

Зайдите в "Бахетле", там должны такие быть...но домашние конечно же вкуснее))))

Юля
Юля
13 лет назад
Лили,

Я с симпатией отношусь к Бахетле, но именно за рецепты. Но никогда и ничего не покупаю в кулинарии, боюсь я их :) В Бахетле заходила пару раз со знакомыми, смотрела и нюхала :) Я испробую Ваш рецепт

Лили
Лили
13 лет назад
Юля,

попробуйте, поделитесь впечатлениями....)))))

Юля
Юля
13 лет назад
Лили,

Поделюсь, не забуду. Сегодня спецом оптом исполнила 3 рецепта, что бы поделиться с авторами. Теперь собираю следующий опт )

Виктория
Виктория
13 лет назад

Здорово, чуть не пропустила такую вкуснятину:) Спасибо за рецепт, 5+1+КК:)

Лили
Лили
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, пользуйтесь на здоровье!=))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.