Вариант рождественского десерта по версии Nigella Lawson, в котором она соединила итальянские и английские традиции. Сочетание ликёра, маскарпоне, шоколада, орехов и пр. не делает торт невыносимо насыщенным, а, наоборот, очень элегантным и интересным. Зёрна граната не только украшают торт, но и, по убеждению итальянцев, приносят удачу и должны быть неотъемлемой частью Рождественского стола. Пусть торт итальянский, но приготовила я его к православному Рождеству.))) Несмотря на большое количество пошаговых фото, торт готовится до смешного легко: это просто монтажные работы! Этот торт, конечно, можно приготовить и с русским куличом — после Пасхи обычно остаётся очень много подаренных, которые не съесть все сразу. Для разнообразия можно поэкспериментировать... Количество алкоголя, на мой вкус, можно немного уменьшить, особенно если использовать не итальянскую Марсалу, а отечественную Мадеру. Хотя мой муж на такое предположения заявил, что ничего уменьшать не надо, всё очень хорошо. Есть только одна вещь, которую необходимо строго соблюдать: яйца, сливки и маскарпоне должны быть комнатной температуры. Всех с Рождеством Христовым!!!
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 52 г |
625 г |
6 ст. л. |
2 шт. |
75 г |
500 г |
250 мл |
125 мл |
75 г |
125 г |
100 г |
2 ст. л. |
Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды и противне остаются
Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально
Роскачество исследовало 21 торговую марку российского меда. Только 20% образцов соответствовали
Лазанья не просто так стала популярной. Весь секрет этого слоеного блюда заключается в том, что
Здравствуйте! Вчера сделала тортик по вашему рецепту, уже нетерпится попробовать 😌
У меня только один маленький вопросик - за сколько времени перед подачей нужно наносить крем на верхний слой? Он не должен немного пропитаться?
Спасибо!!!😊
Это уже второй вопросик...😄😄😄 Вы же верхний пласт пропитали ликёром перед тем, как убрать на ночь в холодильник? Он уже готов, поэтому наносите крем непосредственно перед подачей, там и так всё уже пропитано! Панетонне очень мягкие и нежные.
А точно... второй 😌😊
Спасибо большое!
Здравствуйте, тортик выглядит великолепно!
У меня только один вопрос - сколько нужно добавлять Марселы в крем? Спасибо!
Здравствуйте, Майя! Ингредиентам в рецепте, к счастью, вернули прежний облик и теперь всё видно.😊 Марсалы нужно 125 мл. Удачи!
Спасибо большое! Теперь все понятно :)
Ингредиенты должны выглядеть так: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро
6 ст.л. ванильно-цитрусового ликёра Tuaca или используйте ром, коньяк, апельсиновый Grand Marnier
2 яйца комнатной t
75 г мелкого сахара
500 г сыра маскарпоне комнатной t
250 мл жирных сливок комнатной t
125 мл вина Marsala (в крайнем случае заменить другим креплёным сладким вином)
75 г засахаренных каштанов (необязательный ингредиент, можно увеличить количество шоколада и фисташек)
125 г шоколадных капель или рубленного шоколада (чёрный, молочный или белый)
100 г несолёных очищенных фисташек
2 ст.л. зёрен граната
Понадобится разъёмная форма для выпечи 22-23 см.
О,Елена,я его вспомнила!!!!!!!!!! вот вид не помню,а рецепт помню) шикарный,просто шикарный,красивый очень! будто его 3 дня делали)💐
Ирина, вкус, действительно, шикарный! 👌 😊 Спасибо!🌺🌺🌺
😤😋💗
😄💐