Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острые помидоры быстрого приготовления

Острые помидоры быстрого приготовления
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления помидоров, которыми на днях меня угостила подруга. Мне сразу же захотелось повторить. По всей видимости, этот рецепт не нов для большинства из вас, как и для меня, но....., уж очень вкусные получились помидоры!   

Ингредиенты
2 кг спелых помидоров
чеснок
перчик чили
зелень (петрушка, сельдерей и василек (он же фиолетовый базилик))
вода
крупная соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.


На весь экран

# шаг 2/8

Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...


На весь экран

# шаг 3/8

Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...


На весь экран

# шаг 4/8

Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".


На весь экран

# шаг 5/8

Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.


На весь экран

# шаг 6/8

Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.


На весь экран

# шаг 7/8

По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Реша
Реша
9 лет назад

Это очень вкусно!!!! Мы делали практически то же (только без базилика), но с бурыми помидорами. Надо только поменять концентрацию рассола. Вкусно - не то слово!! Обязательно попробую с красными помидорами по этому рецепту.

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
Реша,

Спасибо за отзыв! Я тоже солю открытым способом бурые и зеленые помидоры .Ниже , в обсуждениях к этому рецепту , я кому - то даже писала рецепт засолки зеленых помидор.А вообще вариаций много , кто- то не любит сельдерей , кто- то любит посолоней или поострей...Все подбирают рецепт под себя.И сколько я не пробовала разных рецептов - у всех вкусно.Еще раз спасибо Приятно было получить от Вас отзыв😊

playjulls
playjulls
10 лет назад

какие красавчики-помидорчики🌹

М. Е.
М. Е.
10 лет назад
playjulls,

Это точно.Теперь надо ждать лета , только из наших отечественных помидороав получаются такие сочные и аппетитные красавцы😊

Дарья
Дарья
10 лет назад

Супер!

М. Е.
М. Е.
10 лет назад
Дарья,

Спасибо.😊

Солнце
Солнце
11 лет назад

Люблю рецепты быстрого приготовления!💖 Особенно если очень вкусно получается.🌷

М. Е.
М. Е.
11 лет назад
Солнце,

😊😘😊

Валерия
Валерия
11 лет назад

Я же сделала помидорчики по вашему рецепту!
Нашей семье понравились! 😋
Только я бы их острыми не назвала (видать, побоялась с острым перчиком погорячиться) 😏, но все равно очень вкусно!
А в холодильнике вы их в этом же рассоле храните?
Эх, забыла сфотографировать!
Завтра обязательно сфотаю (если успею - я всего 10 шт.делала на пробу, в последний раз, когда я их видела, 3 штучки осталось).
Спасибо за рецептик! 💐💐💐

М. Е.
М. Е.
11 лет назад
Валерия,

Валерия,меня не было 10 дней дома и поэтому не смогла Вам ответить сразу.Помидорчики у Вас получились замечательные. Что касается остроты - то все зависит от количества и качества перца и чеснока- надо приноровиться. Хранить помидоры надо в этом же рассоле.Еще раз спасибо за фото. Вы первая ,кто отчитался по моему скромному рецепту - мне очень приятно ! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.