Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области  желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.

Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
340 г
50 г
2 ст. л.
250 мл
18 г
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.


На весь экран

# шаг 2/11

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 3/11

Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).


На весь экран

# шаг 5/11

Из теста сформовать колобок.
Из теста сформовать колобок.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто увеличится в 2 раза.
Тесто увеличится в 2 раза.


На весь экран

# шаг 8/11

После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.


На весь экран

# шаг 9/11

Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.


На весь экран

# шаг 10/11

Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Елена, спасибо за рецепт!
Хлебушек очень вкусный! Мягкий, душистый, с тонкой хрустящей корочкой. Спасибо!

Юлия
Юлия
4 года назад

Очень вкусный получился хлеб! Спасибо!

Елена
Елена
9 лет назад

Вика, какой красивый!😍Большое спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет😘Спасибочки!💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

Вкусный хлебушко!!! Проверено)))

Галина
Галина
9 лет назад

А кориандр тоже обладает массой полезных, даже лечебных свойств. Так что твой хлеб, Леночка, полезен вдвойне.😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.