Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48491
6
Реклама

Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят.
Булгур готовится  быстро и просто, всего лишь нужно разогреть в сковороде немного с растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут. А если добавить немного мясных фрикаделек,овощей и приправ, то получиться полноценное, сытное блюдо.

Пищевая ценность порции

690
кКал
29%
Белки37 г
Жиры40 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
5 шт.
200 г
500 мл
2 зубчика
по вкусу
700 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.
Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить нарезанные дольками помидоры,тушить еще 5 минут.
Добавить нарезанные дольками помидоры,тушить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Ярослава, огромное спасибо за рецепт! Булгур получился оооочень вкусный😘💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
Семейка Березовских,

Я очень рада!💐

Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Ярослава, а не много ли это воды? Я всегда готовлю булгур один к двум. Ваш рецепт понравился. Собираюсь приготовить💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
Семейка Березовских,

я так и сделала, но потом мне показалось суховато и я еще долила воды . сразу весь объем не добавляйте, а там видно будет , может будет достаточно!🌻

Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад
ярослава,

Спасибо!😘

julika
julika
9 лет назад

Очень вкусно😋🌺

ярослава
ярослава
9 лет назад
julika,

Спасибо!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Быстрый, сытный и вкусный ужин! То, что надо!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ты абсолютно права!😄😄

Апрель
Апрель
9 лет назад

как вкусно тут у тебя Ярочка😍

ярослава
ярослава
9 лет назад
Апрель,

Аля спасибо, угощайся!🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.