Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61146
3
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47918
0
Реклама

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ — это блюдо североамериканской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих простых и доступных продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик был еще вкуснее! 

Рецепт позаимствовала у Аурики.

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 зубчика
400 г
1 банка
1 л
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 головка

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 2/8

Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.


На весь экран

# шаг 3/8

Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.


На весь экран

# шаг 5/8

Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

В конце влейте сливки и прогрейте.
В конце влейте сливки и прогрейте.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15–20 (можно и дольше) и подавайте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15–20 (можно и дольше) и подавайте.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Ирочка спасибо за рецепт! Все верно- необычный, очень простой и очень вкусный супчик! Ели теплым ( у нас очень жарко уже), всем понравилось, благодарю! Фото приложила 💐💕

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Ириша спасибо большое за рецепт. Супчик нам очень понравился .
Готовила на мясном бульоне .От себя добавила смесь специй для аромата 😊💐
Фото прикрепила💗

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Танечка, спасибо большое за фото отчет! ))) рада, что тебе пришелся супчик по вкусу! 😘😋💐

Cupcake
Cupcake
9 лет назад

Ооооочень быстро и ооооочень вкусно, суп очень порадовал. Спасибо! Фото прилагаю.🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Cupcake,

Наташенька, очень рада, что ты оценила этот супчик! 😌😘 Спасибо большое за твой фото отчет! 💐

Яся
Яся
9 лет назад

Иринка, хочу приготовить твой супчик на завтра. У меня два уточняющих вопроса: 400 г фасоли - в сухом виде или уже отварной и еще, баночка кукурузы - большая или маленькая?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Яся,

Яся, извини, не было на сайте почти пару дней.. ))) Фасоль берем уже вареную 400 г (можно и консервированную), а кукурузы я брала... 180 г... Полторы небольших баночки! 😉 Готовь на здоровье! 😘💗

Яся
Яся
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибочки, Иринка!😘 Я его, конечно, уже успела приготовить😉, но с пропорциями не ошиблась, да и фасоль взяла консервированную, её там как раз 400 г, т.к. времени варить просто не было.😌 Супчик очень удачный! 😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Яся,

Ура!! Очень рада, что всё понравилось, Яся! 😌😘💐

Стелла
Стелла
9 лет назад

Ира, как всегда твои рецепты на высоте!😍😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Стелла,

Спасибо большое, Светочка! 😘🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.