
Ризотто с тунцом и руколой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность.
Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно!
Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед!
При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- чеснок1.0стакан
- рис арборио200.0г
- вино белое1.0ст. л.
- бульон700.0мл
- тунец200.0г
- пармезан60.0г
- рукола30.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.
- Шаг 2Добавить 35 гр. масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
- Шаг 3В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 гр. сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!
- Шаг 4Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
- Шаг 5Добавить вино . Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
- Шаг 6Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
- Шаг 7Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями
















