Перловое ризотто с тыквой

Перловое ризотто с тыквой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
A
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
    Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
  • Шаг 1 Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 2 Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
    Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 4 Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
    Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
  • Шаг 5 Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
    Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
    Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
    Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
  • Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
    Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!! Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.

    • xshell

       Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.

      • A

         Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!

        Оставить комментарий