
Мясная запеканка с капустой "Осенняя"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осенью всегда хочется порадовать близких тем многообразием чудесных на вкус овощей, подаренных этим временем года, пока они не превратились в "пластмассовые муляжи" до следующего сезона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис150.0г
- баклажан1.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- морковь1.0
- яйцо3.0шт.
- сливки100.0мл
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. 2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски перец измельчить полукольцами. 3. Добавить в фарш рис, морковь, капусту, 2 яйца, соль и специи, все перемешать. 4. Смешать 1 яйцо и сливки. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно выложить кружочками баклажана и кольцами болгарского перца, залить половиной смеси яйца со сливками. 6. Сверху выложить весь фарш. Поверхность фарша покрыть помидорами и залить оставшейся смесью яйца со сливками. Форму накрыть фольгой. 7. Выпекать 35-40 минут при 180*. Если захочется запеченной корочки, то снять фольгу за 5 минут до готовности. 7. Поверхность готовой запеканки украсить по вкусу зеленью.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
4Классная запеканка, сделаю сегодня же.
Наверное оччень вкусно!!! Обязательно попробуем! Нижняя часть яичной смеси не подгорает?
И мне кусочек:) 5!
Хочется попробывать! 5