
Итальянский суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он забивает вкус всех остальных овощей, но если вы его очень любите — добавляйте на свой страх и риск. И еще: в этот суп идут только сухие травы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры500.0г
- фасоль300.0г
- цукини1.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- сельдерей стебли1.0шт.
- пармезан100.0г
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое6.0ст. л.
- базилик сушеный1.0щепотка
- орегано1.0щепотка
- соль морская10.0г
- Для бульона
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- лавровый лист1.0шт.
- майоран сушеный1.0щепотка
- перец черный горошком4.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до полуготовности. - Шаг 1
Морковь, луковицу и зубчик чеснока для бульона почистить, крупно нарезать и отправить в кастрюлю, добавить разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, майоран, лавровый лист, перец горошком и соль, залить все водой и сварить овощной бульон. - Шаг 2
Оставшийся чеснок почистить. - Шаг 3
Луковицу почистить и мелко порезать. - Шаг 4
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. - Шаг 5
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, добавить помидоры. Потушить 3—4 минуты и влить 3 половника бульона. - Шаг 6
Цукини, оставшуюся морковь и сельдерей нарезать кружками, добавить в кастрюлю и поварить пару минут, затем добавить фасоль, еще немного бульона и варить до готовности фасоли, в конце посолить, всыпать базилик и орегано. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить понемногу в каждую тарелку с супом.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье





















Комментарии
8а морковки одна третья кг или одна пятая? (не могу рассмотреть)
Отличный суп😍😍😍 Всем готовить😋😍😋
Замечательный и легкий супчик. Всем советую
Замечательный суп! Очень вкусный и питательный!
Очень вкусный суп! Спасибо Вам большое за рецепт))