1. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять.
2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка (прям с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную масличком). Не пугаться!тесто станет ОЧЕНЬ жидким.
3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт.
4.А дальше можно фантазировать как угодно. На фото тортик не разрезался на коржи, мы с сестрой взбили 35%ные сливки и выложили их поверх торта, а сверху беспорядочно накидали размороженные лесные ягодки. Получилось очень нарядно на мой взгляд.
На Новый год я разрезала торт на два коржа поперек, каждый промазывала черносмородиновым сиропом, а вместо крема использовала вареную сгущенку взбитую со сливочным маслом и желе из красной смородины.
А вобще коржи можно пропитывать коньком или моим любимым "заменителем" -- башкирским бальзамом, сахарным сиропом (сахар с водичкой вскипятить), даже фруктовым соком (только таким, вкус которого сочетается с шоколадом). Крем тоже любой: сгущенка с маслом, взбитые сливки, джемы, сметана с сахаром и пр.
Спасибо за рецепт: Кисене с www.edimdoma.ru
Оригинальный рецепт: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=60&st=1060&p=53612entry53612.
Только что выключила духовку. Аромат просто супер! Правда 30 мин. было маловато, совсем сырой. В итоге через 50 мин. готов. Уже хочется попробовать, слюной давлюсь.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!! Моей дочке было 10 месяцев и я делала такой торт, а украшал муж! Я разрезала пополам, промазывала взбитыми сливками, а сверху шоколадная глазурь, ну и украшение тоже сливки. Спасибо большое!!!! и фото, надеюсь не против
А мне понравилось фото, где торт с суфле)) Расскажите,как такое сделать?
http://www.edimdoma.ru/recipes/9665
Конечно, с бо-о-ольшим опозданием...
Обязательно попробую!
Очень хорошая шоколадная основа. Я готовила и с вешневой начинкой и апельсиновой прослойкой. А тесто можно добавить молотыэ орехи.