Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31710
1
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20048
0
Реклама

Имбирное печенье

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
100 г
1 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/8

Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.


На весь экран

# шаг 7/8

Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.


На весь экран

# шаг 8/8

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Margarita Shum
👍
1
Margarita Shum
7 лет назад

Отличное печенье! Очень вкусное и пряное! Готовила в духовке минут 8-10. На мой взгляд, так в самый раз. Все пропеклось, в меру мягкое. Чуть полежало и стало хрустящим. Единственное, в следующий раз меньше сахара буду класть т. к. присыпка у меня была цветная тоже сахарная и добавила сладости. Если делать с этими красивыми украшениями, то думаю, сахарку бы поменьше. Мне и моим близким очень понравилось. Рекомендую! ❤❤❤

Ekaterina Soprunova
Ekaterina Soprunova
7 лет назад

Получилось очень вкусное печенье! 😊 на небольшие рождественские формочки - 54 штуки. Готовила по видео-рецепту. Добавила еще 1 ложку кардамона. Единственное, чтобы поменяла в следующий раз, так это побольше имбиря (не две чайные ложки с горкой,как по видео, а три) и в 1,5 раза меньше сахара. Возможно, чуть больше сухих пряностей.

Svetlana  Petuhova
Svetlana Petuhova
7 лет назад

Большей гадости в жизни не получалось. Тесто не отлипало совсем, жидкое. Два небольших корешка имбиря оказалось настолько много, что невозможно есть. Рецепту 2. Тесто на вкус не пряничное, а сухого печенья. По совету ниже держала поменьше и сделала толше, но все равно сухарик

Ekateryna Bryukhanova
Ekateryna Bryukhanova
9 лет назад

Очень вкусное и ароматное печенье. Главное не делать его сильно тонким, и не передержать в духовке.

Booka Boo
Booka Boo
10 лет назад

Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.