Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для приготовления чебуреков

Ингредиенты
1 литр воды
3 яйца
3 столовые ложки водки
1/3 столовой ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Остудить


На весь экран

# шаг 2/8

К остывшему заварному тесту добавить 3 яйца и водку.


На весь экран

# шаг 3/8

Замесить крутое тесто, постепенно подмешивая муку.


На весь экран

# шаг 4/8

Отправить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Чебуреки из такого теста получаются очень сочными, а само тесто - пузырчатым.


На весь экран

# шаг 6/8

Отдельно смешать 2 стакана воды с 1,5 стаканами муки. Получившуюся смесь тоненькой струйкой вливать в кипящую воду.


На весь экран

# шаг 7/8

Заварить, постоянно помешивая


На весь экран

# шаг 8/8

2 стакана воды, соль и масло довести до кипения


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Аделина
Аделина
10 лет назад

Душевное спасибо! Мечтала уметь их печь. Благодаря Вам - умею. И главное легко и вкусно готовятся!

Иринка
Иринка
10 лет назад
Аделина,

На здоровье и приятного аппетита!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Дорогая Иринка!Вчера делала тесто по вашему рецепту!Признаюсь сразу,что тесто заваривала впервые-вроде бы заварилось:),но все-таки вопрос к профессионалу-сколько по времени завариваете Вы?Чебуреки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ,но сока в них я так и не добилась:(.Может всё дело в фарше?!ПЛИИИЗ подскажи пожалуйста что и в каких пропорциях ты туда кладёшь!)

Иринка
Иринка
13 лет назад
Виктория,

Завариваю я тесто до того момента, пока оно не начинает "пыхкать" на огне. Не знаю, насколько это профессионально))), но у меня этот способ срабатывает.
А для того, чтобы чебуреки были сочными, фарш составляю примерно по таким пропорциям: на 0,5кг мяса, 3-4 крупные луковицы, столько же зубчиков чеснока, соль, специи и 1 стакан кефира. Моя мама вместо кефира добавляет в фарш 0,5 стакана кипятка и оставляет фарш "настояться" на 15 минут, но мне с кефиром нравится больше.

Виктория
Виктория
13 лет назад
Иринка,

БОЛЬШОЕ спасибо,Иринка!Попробую ещё раз!)

Натали
Натали
13 лет назад

Спасибо Иринка, теперь все поняла)))

Виктория
Виктория
13 лет назад

целиком и полностью согласна с Натали!Рецепт наверняка хороший,но непонятный!Объясните,пожалуйста!)

Натали
Натали
13 лет назад

подскажите пож-та, не совсем поняла, пунктом 2 заварить пункт 1 или как? и еще пункт 6, муку еще добавлять до крутого теста? заранее спасибо!

Иринка
Иринка
13 лет назад
Натали,

Я исправляюсь))) Муку, разведенную в воде(пункт 2) , тоненькой струйкой вливаем в кипящую воду(пункт 1) и завариваем тесто, постоянно помешивая. В пункте 6 муку при замешивании крутого теста муку добавлять нужно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.