Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Душистый домашний уксус

Душистый домашний уксус
Душистый домашний уксус
Душистый домашний уксус
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовлене любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзям. Душистый уксус можно делать в любом сочетании трав, вот не большой список трав которые больше подходят определёному виду уксуса : Уксус из белого вина хорошо сочетается с укропом, шалфеем, лавандой, петрушкой, розмарином, эстрагоном, тимьяном, зеленым чеснок и луком (стебельки и цветики) Уксус из красного вина хорошо сочетается с базиликом, чесноком, орегано и тимьяном. Белый уксус хорошо сочетается с базиликом, розмарином, эстрагон и укропом. Яблочный уксус с любисток, апельсиновой кожурой, малиной и цветками лаванды. Рисовый уксус хорошо сочетается с петрушкой, укропом, шалфеем, розмарином, эстрагоном, тимьяном и чесноком.

Пищевая ценность блюда

203
кКал
8%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пучок
1 пучок
1 шт.
5 зубчиков
500 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Поллитровую банку хорошо прокипятить и высушить. Промыть листья и обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать кубиками. Выложить сухие ингредиенты в банку.


На весь экран

# шаг 2/3

Уксус нужно хорошо разогреть, но не дать закипеть. Заливаем уксусом зелень и плотно закрываем банку.


На весь экран

# шаг 3/3

Хранить в тёмном месте примерно 3 недели.
Уксус будет годен для употребления 1 год!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
13 лет назад

очень интересно =) спасибо за помощ на кухне =)

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
13 лет назад

Спасибо за интересную идею.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Давно хотела сделать подобный уксус и разные варианты оливкового масла...Спасибо за вдохновение и рецепт! :))

Станислав
Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Всегда рад ! Спасибо за комментарий! А масло вообще дело не хитрое, главное по готовности откинут травы, иначе масло быстро начнет темнеть..

Нюша
Нюша
13 лет назад

А можно так же сделать оливковое масло?

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Я тоже делаю ароматный уксус примерно так же, только не грею. Может, зря? И еще я беру не столовый уксус, который 100% химический (по крайней мере у нас), а яблочный или винный.
А за идею подарить друзьям - отдельное спасибо :))))
Надеюсь, Вы не возражаете, что я добавила фотографию своих уксусов.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.