
Капустный МИКС 3 в 1
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Капуста полезна, кто бы спорил, но тушеная...надоела, и хочется чего-то такого-такого-такого......У меня было три вида капустки (всего понемногу), а в идеале делается с белокочанной. Пропорции на 500 г капусты. Получилось очень даже весело и душевно :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная300.0г
- капуста цветная100.0г
- брокколи свежая100.0г
- молоко2.0стакан
- мука1.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- масло сливочное1.0ст. л.
- лук репчатыйпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим. - Шаг 2
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10. - Шаг 3
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится). - Шаг 4
Заливаем капусту соусом. - Шаг 5
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!! - Шаг 6
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С). - Шаг 7
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники





















Комментарии
8Сегодня решила сделать с броколли также :)
весьма интересно! ваще на удивление соус "бешамель" подходит ко всему! так здорово! :) +5 от меня!
И мне по душе такой гарнир:)
Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.
Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!