Капустный МИКС 3 в 1

Капустный МИКС 3 в 1

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капуста полезна, кто бы спорил, но тушеная...надоела, и хочется чего-то такого-такого-такого......У меня было три вида капустки (всего понемногу), а в идеале делается с белокочанной. Пропорции на 500 г капусты. Получилось очень даже весело и душевно :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории601кКал
    25.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
    Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
  • Шаг 2 Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
    Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
  • Шаг 3 Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
    Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
  • Шаг 4 Заливаем капусту соусом.
    Заливаем капусту соусом.
  • Шаг 5 И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
    И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
  • Шаг 6 В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
    В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
  • Шаг 7 Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
    Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     Сегодня решила сделать с броколли также :)

    • Lana

       весьма интересно! ваще на удивление соус "бешамель" подходит ко всему! так здорово! :) +5 от меня!

      • Людмила

         И мне по душе такой гарнир:)

        • KOLO

           Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.

          • Pronya

             Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!

            Оставить комментарий