ОПИСАНИЕ
Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.
Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого.
Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.
А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое......
Вкусно и нехлопотно!) Приготовила из сливок домашних. По вкусу напоминает подтаявший пломбир, но из морозилки лучше достать заранее и положить в холодильник минут на 10-15. Тогда сразу можно будет кушать, иначе, ложку можно согнуть, такое твёрдое!)
Какое вкусненькое...срочно нужно бежать за сметаной!
Какая прелесть! Я тоже хочу такое! Куплю жирную сметану и приготовлю! С меня фото))
Обязательно сделай, Альбиночка, оно стоит того! :) Жду фоток ;)
Вчера вечером сделала,получилось не так красиво оформить,но зато вкусно)))Фотку я выложила)
Отличные фото! Мне так приятно, что понравился рецепт! :))) Сама люблю это простое и вкусное мороженое!
Олечка,привет!Когда-то на твоей страничке увидела это мороженое и "заболела" им.Сегодня приготовила и осталась в восторге!!!До этого я была фанатом заварного мороженого,но это...ммм...такое нежное и легкое,совсем не жирное,супер!!!Моя малая затоптала моментально,очень любит мороженое!Спасибо,тебе дорогая,оставляем его в наших любимых рецептиках!Фото добавила.
Анюта, спасибо за теплый отзыв и за красивое фото! Очень рада, что ты его приготовила и что оно тебе понравилось! Готовь и кушайте с удовольствием! Мне только в радость! :)))