Рыбка в шубке

Рыбка в шубке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила такую рыбку папе на юбилей. По-моему, отличный вариант для застолья. Вкусно, быстро и несложно. Очень сытно - гарнир к такому "кармашку" подать можно, но совершенно необязательно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки707г
    785.56% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории4097кКал
    170.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть.
Высушить и мелко порубить.
    Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить.
Посыпать мускатным орехом (по желанию).
    Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).
  • Шаг 3 Натереть сыр на терке.
    Натереть сыр на терке.
  • Шаг 4 Очистить и нарезать лук кольцами.
Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)
    Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)
  • Шаг 5 Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.
    Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.
  • Шаг 6 Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.
    Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.
  • Шаг 7 Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.
    Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.
  • Шаг 8 Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.
    Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.
  • Шаг 9 Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня  первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой.

Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.
    Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.
  • Шаг 10 Перед подачей на стол дать немного остыть.
    Перед подачей на стол дать немного остыть.
Оценить545
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ioannina

     Как всегда, оригинально :) .У Вас хорошие рецепты, проверено ;)

    • Черешенка

       Я в восторге! Рецепт отличный! Кать, фотки великолепны!!! 5 и голос!!!

      • Агнесса

         Очень понравился Ваш рецепт, 5+1!

        • Valentina 78

           Голосую!

          • Радость

             бесподобно!! идея - супер!! 5+1)

            Оставить комментарий