
Рыбка в шубке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила такую рыбку папе на юбилей.
По-моему, отличный вариант для застолья.
Вкусно, быстро и несложно. Очень сытно - гарнир к такому "кармашку" подать можно, но совершенно необязательно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тилапия8.0шт.
- укроп1.0пучок
- сыр твердый200.0г
- лаваш2.0лист
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки707г785.56% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории4097кКал170.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить. - Шаг 2
Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию). - Шаг 3
Натереть сыр на терке. - Шаг 4
Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор) - Шаг 5
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами. - Шаг 6
Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков. - Шаг 7
Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата. - Шаг 8
Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром. - Шаг 9
Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху. - Шаг 10
Перед подачей на стол дать немного остыть.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаЮрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России.
Готовлю с удовольствием!
Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй.
Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"!
Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз.
Всем приятного аппетита!
ICQ 494827850
аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258
ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье














Комментарии
15Как всегда, оригинально :) .У Вас хорошие рецепты, проверено ;)
Я в восторге! Рецепт отличный! Кать, фотки великолепны!!! 5 и голос!!!
Очень понравился Ваш рецепт, 5+1!
Голосую!
бесподобно!! идея - супер!! 5+1)